这个暑假有点忙

计财处暑假工作盘点

作者:孟小红 时间:2019-08-30 点击数:

 

今年暑假,无论是学院领导、教师还是各部门工作人员,大家都有一个共同的感受—忙碌而且充实。计财处全体同仁与学院其他部门的老师一起,克服了人员紧张、天气炎热等不利因素,在处室领导的精心安排下,顺利地完成了暑假期间各项工作任务。现将暑期计财处相关工作情况盘点如下:

1、按照学院安排,计财处全体人员8月5日开始正常上报,重点办理计财处内部质量诊改工作,主要完成工作有:继续打磨计财处十三五子规划;组织学习新修订完善的财务

规章制度和财务制度汇编;熟悉掌握个人岗位职责和部门年度工作目标任务;

整理完善2019年工作实施计划;制定计财处质量管理手册;完成2018年诊改工作诊改报告并进一步打磨完善。

2、办理学期末剩余账务的核销报账结算工作、假期诊改工作资金保障、院内水电费结算等工作;完成了8-9月职工工资、绩效工资的发放工作,完成个人所得税的代扣代缴及职工养老保险、职业年金的支付工作。完成2019年1-7月份经费支出的统计和汇报。接待市审计局对我院2015-2019年6月期间津补贴发放情况进行审计检查。

IMG_20190830_144621

3、安排部署了暑期北门招生预报名收费值班工作,暑假期间安排10人(次)值班,截止8月29日总共办理五年高职和三年中专预报名701人,收费200余万元。

 

4、按照安排,对学院收费情况进行清理检查,杜绝教育乱收费的行为,为学院健康发展提供有力保障。测试并开通网上缴费渠道,通过QQ、微信等工具多次与招生部门和二级学院联系,督促在校学生和新生暑假期间使用网上缴费渠道完成缴费注册。

5、办理学院招标验收相关工作。具体有:学生宿舍暑期修缮工程招标、学生宿舍卫生清洁招标、学生卧具、学生军训服采购招标等19次。

6、按照2019年预算核定支出情况,为全年预算执行绩效评价工作打好基础。按照上级部门要求填报2018年政府财务报告并办理2019年学院预算公开工作。

7、办理学院债务清理和上报工作,办理偿还地方政府债券计划的上报工作。围绕学院建设,办理学院重点建设项目政府专项债券发行和推进PPP项目的开展。

8、完成2019年上半年计财处“争优秀服务标兵、创优质服务窗口” 双创评优活动。领导亲自带队采取现场检查、工作任务考核等措施,保证了暑期各项工作任务顺利完成。

QQ图片201908301624539、2019年7月28--8月3日高职考生报名期间,由计财处副处长杨捷带队,计财处招生宣传组在商洛市镇安县、安康市等地进行招生宣传工作,动员学生报考我院。

(计财处:孟小红)

2019年8月30日

宝鸡国家高新产业开发区高新大道239号  电话:0917-3568000 传真:0917-3568026  E-mail:bzyxctzb@163.com