计财处邀请税务专家宣讲新个税税法

作者:孟小红 时间:2018-12-28 点击数:

 

随着2019年1月1日施行新的个人所得税管理办法的临近,2018年12月28日,我院计财处邀请宝鸡市高新税务分局副局长赵文君等一行4人来我院进行新个税税法宣讲。宣讲活动在学院大学生活动中心第二会议室举行,我院会计师刘文清总、高新税务分局领导和我院计财处全体人员以及各部门、二级学院相关老师50余人参加了会议,会议由计财处处长李维平主持。

赵文君向大家介绍了新个税宣传的重要性,他说,个人所得税改革是提升国家治理能力的重要举措,是应对中央经济工作会议提出的“税中有变,变中有优”的重要手段,也是牵扯千家万户、利民惠民、充分享受国家改革开放红利的重要工作,本次宣讲就是为宝职院教职工普及新个税税法,帮助大家提升有关知识,为职工服务。

郑惠丽针对国家个人所得税发展历史、新个税出台背景、相关政策法规政策文件等内容进行了宣讲,重点对六大附加扣除内容进行了详细的辅导讲解。通过郑惠丽的讲解,大家了解了以前个税都是由单位代扣代缴,身为纳税人感受不深,随着新个税政策的实施,不仅降低了税负,而且与个人的子女教育、大病医疗、住房租金、继续教育、房屋贷款、赡养老人等日常生活息息相关,使大家不仅提升了税法知识,接受了一次税法知识普及教育,也增强了大家的尊崇税法、诚信纳税的意识。

刘文清对税务局的同志百忙之中能来学院举办新个税宣讲活动表示感谢,他要求每一位到会人员会后要及时向本部门领导汇报并大力宣传新个税,财务工作要进一步跟进,做好教职工的纳税申报工作。

                                                                                        计财处:孟小红

                                                                                        2018年12月28日

宝鸡国家高新产业开发区高新大道239号  电话:0917-3568000 传真:0917-3568026  E-mail:bzyxctzb@163.com