部门概况

计划财务处

宝鸡职业技术学院计划财务处是学院财务管理工作的职能部门,在院长和分管财务副院长的领导下,遵守和执行国家和学院的财务规章制度,负责学院财务计划的制定、会计核算和财务管理与监督工作。

1、 按照《会计法》的要求,结合学院财务管理的实际,设置计划财务处,负责组织开展学院财务工作。

2、 计划财务处是正处级建制,核定岗位14个,其中:正处岗位2个,副处岗位1个,目前计财处有工作人员14人,均具有会计从业资格证书或专业资格任职证书。为提升会计人员的业务能力,每年对会计人员进行定期或不定期的继续教育培训,并鼓励会计人员积极参加各类会计职称及执业资格考试。目前,获得高级会计师职称2人,具有中级职称8人。

3、 计划财务处下设核算科、收费科和综合科三个科室。其中:核算科设置岗位5个,收费科设置岗位3个,综合科设置岗位3个。制订了会计人员岗位职责,各岗位职责条理清晰,授权合理,不相容职务相互制约,符合内部牵制要求及回避制度的规定。(核算科电话:0917-3568019 收费科电话:0917-3568036 综合科电话:0917-3568036)



宝鸡国家高新产业开发区高新大道239号  电话:0917-3568000 传真:0917-3568026  E-mail:bzyxctzb@163.com